Компании

Уязвимость Huawei AppGallery позволяет скачивать платные приложения бесплатно

С тех пор, как Huawei попала под перекрестный огонь США и Китая, компания была вынуждена разрабатывать собственные программные решения, поскольку ей было запрещено использовать продукты Google. Одним из них является магазин приложений AppGallery.

На днях стало известно, что AppGallery, по-видимому, имеет довольно серьезную проблему, которая, по словам одного разработчика, не решается в течение нескольких месяцев, хотя он сообщил о ней Huawei еще в феврале.

Этот недостаток позволяет любому, у кого есть немного технических навыков, время и желание приложить немного усилий, загрузить и установить платное приложение из AppGallery, фактически не платя за него.

Дилан Руссель, разработчик, обнаруживший данную проблему, подчеркивает, что проблема не в том, что сами разработчики приложений не разрешают проверку лицензии в своих приложениях, а в том, что это недостаток на стороне Huawei, который до сих пор остается нерешенным. Суть в том, что API AppGallery не предлагает никакой защиты для платных приложений.

Сам Руссель смог загрузить и использовать несколько платных приложений, воспользовавшись этой уязвимостью. Очевидно, что это проблематично, потому что пираты могут использовать API для одновременной загрузки большого количества платных приложений, что не позволяет разработчикам приложений зарабатывать столько, сколько они могли бы получить в противном случае. Надеюсь, Huawei скоро решит эту проблему.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»