Компании

Instagram начинает развертывание функции AMBER Alert в 25 странах

В эту среду компания Meta объявила, что собирается начать развертывание оповещений AMBER Alert (уведомления о пропавших детях в этом районе) в Instagram в 25 странах. Meta говорит, что помогла властям найти сотни пропавших детей с тех пор, как в 2015 году ввела функцию AMBER Alert в Facebook.

Функция AMBER Alert для Instagram была разработана совместно с различными организациями, в том числе: Национальным центром пропавших без вести и эксплуатируемых детей (NCMEC) в США, Международным центром пропавших без вести и эксплуатируемых детей, Национальным агентством по борьбе с преступностью в США, Генеральной прокуратурой Мексики и Федеральной полицией Австралии, и это лишь некоторые из них.

«С этим обновлением, если правоохранительные органы активируют AMBER Alert и вы будете находиться в указанной области поиска, в вашей ленте Instagram появится соответствующее уведомление», — говорится в блоге Instagram.

Уведомление будет включать фотографию пропавшего ребенка, описание, его последнее местонахождение и другую доступную информацию. Instagram будет использовать такие данные, как IP-адрес и службы определения местоположения (если они включены), а также город, указанный в профиле пользователя, чтобы решить, следует ли ему получать соответствующий оповещения.

AMBER Alerts в Instagram начинает развертывание сегодня и будет проходить в течение следующих нескольких недель в 25 странах, включая Аргентину, Австралию, Бельгию, Болгарию, Канаду, Эквадор, Грецию, Гватемалу, Ирландию, Ямайку, Корею, Литву, Люксембург, Малайзию, Мальту, Мексику, Нидерланды, Новую Зеландию, Румынию, Южную Африку, Тайвань, Украину, Великобританиу, ОАЭ и США.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»